Ода ЁЛКЕ

Татьяна Тарабенко
В новогодний праздник
Шутки, смех, веселье.
Дед  мороз проказник
Правит новоселье.

Ёлочка – красотка
Весело сияет,
Дедушке морозу
Ветками кивает.

Нарядили ёлку
В праздничный наряд.
Огоньки, иголки -
Каждый будет рад.

Вот она, красотка,
Радует всем глаз.
И под  нею волки,
Припустили  в  пляс!

Украшали ёлку
В старину давно,
Связано поверье
 с зеленью одно.
               
Задобряли  духов,
Что жилИ  в ветвях
Свечи и гирлянды,
Вывесили в ряд.

В  Германии, когда-то
Вися на потолке,
Не прижилась, конечно,
Смешно теперь  вдвойне.

Как можно нашу елку
Крепить на потолок?
И сыпались иголки,
Как мишура в мешок.

Теперь же ёлку ставят
И в доме и в Кремле.
Всегда найдется место,
Для ёлочки  везде.

Специально для Радиостанции RADIO

12.12.2013 г.