Ода оливье

Татьяна Тарабенко
И в Новый год и в День рожденья,
Стоит салат, на удивленье
Зовут его не винегрет
И не картошка, не омлет,
Зовется  гордо - «ОЛИВЬЕ»
И  лишь у нас он на столе!
К нему прильнуть  спешат все гости,
Им  обглодать бы у  утки кости…
Но нет, стоит  ведь тут салат,
В душе то, каждый из нас  рад…
Что блюдо-чудо на столе,
И рады этому вдвойне.
Но знают видимо не много
И про салат своего народа,
Не стану долго вас томить,
Хочу историю открыть.
Как  был придуман тот салат,
Пару веков всего назад.
Придумал мистер  Оливье,
Что жил тем временем в Москве.
Открыл там милый ресторан
И «Эрмитажем» был назвАн.
Французский повар жил в России
И чудеса кулинарии, поэты тоже оценили.
И  Достоевский и Тургенев
Жевали , всем на удивленье
Великолепный  ОЛИВЬЕ
И привыкали к новизне.
И сколько б не прошло веков ,
Нам не заменит его плов…
Прекрасный, милый ОЛИВЬЕ
Подайте в   праздники семье!!!

Специально для Радиостанции RADIO

04.12.2013 г.