Одинокое счастье

Фаина Мотрук-Сухацкая
  Одинокое счастье шагало по свету,
  Измеряя дороги-пути неспеша.
  Уступала зима все права свои лету,
  Пела грустную песню без счастья душа.
 
         А весна встречала в праздничном наряде
         И купала счастье в море из цветов!
         Тёмной  ночкой  пела счастью серенады,
         Надевая к встрече  платья из шелков!
      
  Только счастье свою половинку искало,
  Исходив одиноко три тысячи миль.
  И надежду, и веру  оно не теряло,
  Ветры пели в пути да дорожный ковыль.
         
  Вот уж осень спешит, листопадом чаруя,
  Заметает дороги зима за собой...
  Трудно счастью в пути, в холод-дождь  протестуя,
  Ищет душу родную вдали голубой.