Море моё необъятное...

Аврора Бориэл
Здравствуй, моё необъятное синее море,
что не заходишь под вечер ко мне погостить?
Честно сказать, мне не верится, что в этой ссоре
тысячи дней мы не в силах пожар погасить.

Ты отдаляешься волнами к солнцу и скалам,
там где начало берёт золотой небосвод.
Море моё дорогое, я, правда, искала
среди десятка морей глубину твоих вод.

Я обходила пол тысячи миль побережьем,
волны беспечно смывали твой ангельский лик
с тёплых песков, но до боли знакомую свежесть
под парусами несли мне твои корабли.

Солнце тебя на рассвете целует лучами,
ветер под утро вторгаясь в беспечный покой,
воды твои шелковистые нежно качает.
Что же ты, милое, плещешься так далеко?

Море моё необъятное, если услышишь
сердце моё, и коль голос твой внутренний мудр,
ты позабудь всё былое и к берегу ближе
как-то под вечер приди, я тебя обниму.