Прощание с Нагасаки

Михаил Резницкий
Такое не забудет всякий,
Хоть многим это - не впервой:
На главном пирсе Нагасаки
Оркестр играет духовой

Корабль волною не колышим,
Есть время, запад не потух,
И сто девчонок и мальчишек
Туристов услаждают слух.

Все - в униформах бело-синих,
Серьёзности не занимать,
Играют музыку Россини,
И навевают благодать.

Горит закат, пленит природа,
Искрится чистая вода.
Здесь "провожают пароходы
Совсем не так, как поезда."

Здесь жизнь кипит, на зависть многим,
Хоть вся страна - из островов,
Здесь - превосходные дороги,
И нет проблемы дураков.

В стране восточнейшего солнца
Всё промелькнуло, как в кино.
Эх, мне родиться бы японцем,
Да нос горбатый. Не дано...