Лето

Ирина Михайловна 3отова 3
Закончилась прекрасная пора,
Под названием весна,
На смену ей приходит лето,
В наряды яркие одето.

Лето – романтики пора,
Вновь без сна мы до утра,
Ночи в это время белые,
Нежные, волшебные!

Лето – чудная пора,
Везде зеленая трава,
Умыта утренней росой,
Словно девичей слезой!

Свежескошена когда
Призывает всех она,
Босиком по ней промчаться,
Этим счастьем наслаждаться!

Как наладится погода,
Исчезнут тучи с небосвода,
Солнце заиграет яркое,
Чтобы лето было жаркое!

Хотя дождик нужен иногда,
И лучше с ночи до утра,
Чтобы землю поливал,
Воздух чтобы освежал.

Помидоры, перцы, огурцы,
В рост скорее чтоб пошли,
Кабачки и баклажаны
Урожай хороший дали.

Цветут вишни, яблони и сливы,
Позже чтоб плодоносили,
Деревья остальные все,
Стоят красивые, в листве.

Летом набирает новых сил,
Зимой ослабший организм,
Живые получая витамины,
Что всем нам необходимы.

В виде овощей и фруктов,
С грядок всяческих продуктов,
Ведь нет полезней ничего,
Своими силами выращено что. 

Лето – пора для чудес,
Зайдешь порою просто в лес,
А выйдешь из него не налегке –
Грибов притащишь в рюкзаке.

А в карманы соберешь,
Нигде вкуснее не найдешь,
Ягод самых, самых разных,
Синеньких и ярко красных.

Малинки сладкой, голубики,
И, конечно же, черники,
На болото забредешь,
Клюквы вкусной наберешь.

Лето – время для костров,
И, конечно, шашлыков,
Запахи распространяются -
Аппетиты разгораются.

Речки и озера летом
Солнечным согреты светом,
Призывая всех купаться,
Водичкой теплой наслаждаться.

Солнце манит всех к земле,
Поваляться на траве,
Красивый получить загар,
Но не солнечный удар!

Лето – для цветов пора,
Кругом такая красота,
Разноцветно все вокруг,
Что захватывает дух!

Щебечут звонко птиченьки,
Летают мотыльки,
Стрекочут громко песенки
Кузнечики, сверчки.

Летом бабочки летают,
Все растенья опыляют,
Еще, конечно, комары,
Всех кусают нас они!

Лето – время для прогулок,
Каждый манит закоулок,
На роликах иль велосипедах,
Иль пешком в обычных кедах.

Так приятно прогуляться,
И природой наслаждаться,
Летним теплым вечерком,
И желательно вдвоем!

Лето красное пришло,
Чтобы было всем тепло,
Лето – дивная пора,
Скажем дружно мы: «Ура!»

С началом лета всех, друзья,
Сегодня поздравляю я,
Будет пусть оно счастливым,
Солнечным и позитивным!