военное

Глеб Дебольский
семнадцать мне.

горел июнь,
и утопал в нем город.
я сердцем чувствовал - люблю!
наивно и с восторгом.

во мне царила красота:
я ждал с любимой встречи..
/о ней так долго я мечтал,
что ждал, казалось, вечность../

она пришла в мой серый мир -
ее глаза блестели -
и я почувствовал - любим!..
и счастлив был!..
________
неделю.

потом - война,
ушел на фронт;
писал ночами письма,
и вспоминал всё в них о том,
как искренне клялись мы

хранить любовь бессмертных дней,
пока в нас будут силы...
_______________________
но шла война, а писем мне
в ответ не приходило..

я чудом выжил:
артобстрел.
ранение. больница.
там умирали..

я терпел
и продолжал молиться..

я часто видел те глаза,
блестящие любовью..
без них, наверное, я сам
не справился бы с болью..

писал тебе.. еще. еще..
и не терял надежды,
что наше время не прошло,
что будет всё, как прежде..
_______________________
потом закончилась война,
светлее стало небо..
и жизнь - другая, и страна..
_______________________
- письма
дождаться мне бы..
____________

июнь.

любимые глаза.

в них жизнь остановилась.
_____________________
мне очень хочется назад,
где
ты
меня
любила.