Маленькое Деревце на краю...

Николай Виноградов 5
Маленькое Деревце на краю тропинки
Выросло само по себе...
Веточки доверчиво потянулись к солнышку...
Корешки невидимо к Матушке-Земле.
Гибкий ствол тонюсенький, подрастай, играючи
На краю тропинки, на земле большой!
Маленькое Деревце, украшай природу!
Радостно и зелено всё вокруг с Тобой!
Не ломайте нежное деревце прекрасное...
На краю тропинки-краешек Земли:
Пусть растёт и здравствует--
У лесной Природы тоже дети малые
Хрупкие, наивные, нежные Любви...