Три сороки

Большаков Алексей
Три  сороки,  сев  на  ели,
День  без  умолку  галдели  -
Не  могли  решить  вопрос,
В  чём  прикол,  а  в  чём  серьёз.

В  самом  слабом  больше  силы.
Чёрный  с  белым  -  будет  сивым.
По  плодам  даётся  титул.
Царь,  хоть  царь,  но  гол  без  свиты.

Не  присев  не  станешь  выше.
Нараспев  суть  лучше  слышишь.
Всех  сорок  не  переслушать.
Не  дают  полёта  уши.

Муж  всем  жёнам  не  начальник.
Скрип  и  писк  слышней  ночами.
Кот  в  семье  главнее  мужа, -
Не  поймёшь,  когда  кто  нужен.

Три  сороки,  как  ни  сядут,
Не  отыщут  в  треске  ладу.
Но  слышна  от  них  мыслишка:
Шишка,  мишка  и  малышка.

Папка 7-8 - стихотворение - 2