На прогулке

Людмила Иодко
Я подчиняюсь фантазиям вечно,
Наивно поверив в то, чего нет.
Иду и беспечно киваю встречным,
Губы едва раздвигая, – «Привет!».

Увлечённая словесным потоком,
Промахнулась я, как последний лох.
Хотела вскочить на Пегаса наскоком,
А вышел мой стих откровенно плох.

Только беда от фантазий беспутных.
Не заноситься, скромней надо быть.
Разве мне всё так легко и доступно,
Разве мне важно успешною слыть?

Понятно, что я от себя не в восторге.
Но, может быть, в колею попаду…
Я, встречным «Привет» говоря и «Морген»,
Себе правду-матку рубя, иду