Вам

Светлана Княжевич
О да, я быстро промелькнувшее лицо,
И знаю я об этом.
Хотя в тот миг для сердца моего
Вы стали самым важным человеком.

Хотела б я суметь Вам рассказать о том,
Как много Вы мне дали.
Но Вам довольно знать лишь об одном,
О том, о чем и так давно Вы знали.

О том, что Ваших глаз лакричный свет
Теперь останется со мною.
О том, что сколько б не встречала человек,
Им не сравниться с Вашей теплотою.

О том, что пальцы будут помнить и хранить
Прикосновение Ваших губ.
О том, что мне теперь придется жить
Под сердца Вашего спокойный стук.

О том, что стала ярким светом звезд
Всего лишь пара Ваших фраз.
О том, что Вы не приняли всерьез
Моей любви, что омывает Вас.

О том, что я живу воспоминаньем,
Что мысленно всегда я подле Вас.
О том, каким безудержным желаньем
Хочу вернуть ушедший безвозвратно час.

О том, что Вы меня забудете, я знаю,
Едва пройдет лишь пара дней.
О том, что лица снова замелькают,
И стану я одной из их теней.

О том, что мне останется мгновенье
Вашей улыбки, доброй и простой.
О том, что буду верить в Провидение,
Окутываясь Вашей теплотой.

О том, что буду ждать, что буду верить
В свои девчачьи глупые мечты.
О том, что только Вам хочу доверить
Своей души подлунные цветы.

О да, я быстро промелькнувшее лицо,
И знаю я об этом.
Хотя в тот миг для сердца моего
Вы стали самым важным человеком.

Хотела б я суметь Вам рассказать о том,
Как много Вы мне дали.
Но Вам довольно знать лишь об одном,
О том, о чем и так давно Вы знали.

О том, как не хотелось расставаться,
Как не хотелось отнимать руки.
О том, как я боюсь одна остаться
Без Вашей теплоты.