II. Подайте нам юных атлетов!

Товарищ Дворецкий
   Пришли мы весёлой гурьбою
Из сёл и больших городов,
И в небо глядим над собою,
И просим себе женихов:

 "Подайте нам юных атлетов,
Заботливых, верных друзей,
Да чтоб надарили букетов,
Да чтоб не любили хоккей.

 Да чтоб не курили, не пили,
Да чтобы всегда под рукой,
Да чтобы нас ночью любили,
Да чтобы детишки толпой.

 Да чтобы богатыми были,
Да чтобы построили дом,
Да чтобы счастливо прожили,
Да чтобы навечно вдвоём".

   А нам отвечают: "Девчата!
Их славный отряд не велик,
Таких, – говорят – маловато".
И мы загрустили на миг.

 "Другие красавцы сегодня,
Смеясь, дожидаются вас:
Нарцисс, ловелас, греховодник,
Простите, что так без прикрас.

 И крепки они и красивы,
Да любят налево ходить,
Да только пусты и ревнивы,
И гвоздь не сумеют забить.

 Им нужно лишь женское тело,
Они не ведут под венец,
Им нет ни заботы, ни дела
До ваших горячих сердец.

 Заманят потоками лести
И блеском фальшивых речей,
Но нет в них отваги и чести,
Не нужно им малых детей.

 Таких вы красавцев хотите?
Их много теперь, выбирай!
Чего вы, надувшись, молчите?
Не так представляете рай?

  А если нужны вам ребята,
Что будут вас вечно любить,
Не ждите вы принцев, девчата,
Обычных вам надо просить.

 Неброские, скромные парни,
Они далеко не бомонд,
Но мясо сготовят шикарно,
И сделают в доме ремонт.

 У них небольшие оклады,
Без кубиков их животы,
Но счастье для них и отрада
Лишь ваши родные черты.

 Такие в беде не бросают,
С прямого пути не свернут,
И деток Людьми воспитают,
И звёзды на небе зажгут.

 На складе такие остались,
Скажите – так сразу пришлём".
И мы постояли, помялись
И молвили: "Нет, подождём!"