Когда победа, люди - братья...

Владимир Дорохин
Пропустил удар я слева...
Справа тоже пропустил...
Это я для разогрева.
Я соперника простил...
Я, удары пропуская,
Заманю его в ловушку.
Это тактика такая,-
Тренер мне шепнул на ушко...
Пропустил удар в печёнку.
Разогреться лучше, чтоб.
Взгляд отвлёк свой на девчонку -
Прилетело сразу в лоб!..
Разогрелся... Всё! Довольно!
Хватит в угол отступать!..
Несмотря на то, что больно,
Я сумею сдачи дать!..
Уклоняюсь ловко влево.
Ухожу удачно вправо...
Меня полюбит королева.
И отыщет меня слава!..
Наношу удар обманно.
Он попался на движенье...
Слева хуком филигранно!..
Признали судьи пораженье...
Я соперника в объятья:-
Всё ещё, брат, впереди!
Когда победа, люди - братья...
Поражение - враги...
Мы на ринге были рядом.
Я - улыбчивый, стоял...
Он убил меня бы взглядом.
Но мешал ему фингал...


В.Дорохин, Омск, 3 июня 2015 года