В сердце

Светлана Княжевич
На клавишах пальцы.
И звуки взлетают куда-то в миры с облаками.
Движения танца.
И россыпью звезд засияет земля под ногами.
Сквозь сердце удары.
И ветра подолы бушуют волной в океане.
Скольжение пары.
И пенятся искры тенистой тропой мирозданья.

Безмолвие взгляда.
Взрываются крики в тиши одинокого горя.
И слов уж не надо.
Расплачется голос души, обнимающей море.
Молчание - слабость.
Не видеть, не слышать, не жить, не любить, не бояться.
И слезы - не радость.
И гордость заставит сквозь их пелену улыбаться.

Забыть о себе.
Вырвать листы из альбома о бывших страданьях.
Признаться себе.
Просто забыться мечтами в далеких плутаньях.
Увидеть себя.
Не обернуться, идя, повернувшись спиной к отраженью.
Оставить, любя...