Июнь... а холод, как в апреле

Надежда Грищук
Июнь... а холод, как в апреле.
И, даже, тот же звук капели -
Дожди в моё окно стучат
И чаем на губах горчат...

Тепла - ни в сердце, ни в природе...
В деревне, при такой погоде,
Отпускнику - тоска и ад!
И, в город хочется, назад...

И, наплевав на сад и грядки -
"К игрушкам, куклам, нянькам, тряпкам",
И к толчее между людьми,
И к интернету, чёрт возьми!