про наших таракашек...

Надежда Калина
В каждой натуре есть свой изъян,
В любой голове живёт таракан,
Домик построил, хозяйство ведёт
И указания свои раздает.

Чей-то родных донимает стихами,
Чей-то рыбалкой, чей-то вещами,
Кому-то ОХОТУ страсть как охота,
Неделю кому-то не видеть кого-то.

Музыка где-то кому-то  звучит,
Кому-то супруга за это ворчит,
А для кого-то страсть огород,
Женской натуре выход даёт.

Где-то и кто-то любит собак,
Так же как первому, пятой рад,
Скажет народ: - Ну что за чудак?
Как прокормить пятерых собак?

Кто-то считает, что будет всех круче,
Если прикупит машину получше...
Но не просите его - "Подвези!"
Не видите что ли, дорога в грязи!

А у кого-то склонность к поездкам,
Пусть денег нет, всё равно я поеду!
Кушать поменьше  буду весь год,
Летом зато махну на курорт!

Есть у натур страсть мастерить,
Целыми днями всё  колотить...,
Ну, а другие любят с иглой,
Днём или ночью сидеть в мастерской.

Но пусть лучше будет такое упрямство,
Чем дым сигаретный, а хуже пьянство,
Ведь все же считают, что это изъян,
А просто ТАК празднует ИХ таракан!

Так что друзья, не ищите изъянов,
У всех в головах свои тараканы,
К каждому свой чудак заползёт,
В каждой головке домик найдёт!