Я тоже тебя люблю!

Юрий Алексеев-Мценский
 Я тоже тебя люблю!
 Дай я тебя обниму!
 Прохожий взглянул на меня -
 Тихонько коснулся плеча...

 Кто-то прошёл мимо
 Даже не посмотрев,
 Кто-то сказал:
 - Пошёл ты...
 Это не мой удел,

 Пусть обнимают тебя -
 Дети, друзья твои,
 Пусть обнимают тебя -
 Ветер, трава, кусты...

 Я тоже тебя люблю!
 Закричал в глубь тишины...
 Эхо откликнулось мне,
 Чуть слышно сказав:
 - Люблю...

 Да я люблю! Люблю...
 Нельзя же жить без любви...
 Дай я тебя обниму -
 Берёзка, ручей, Млечный Путь...

 Люблю! Люблю! Люблю!
 Буду всегда говорить!
 Даже идущей с косой
 Скажу:
 - Я люблю тебя Смерть!

 Злость - порождает злость,
 Любовь - порождает Любовь!
 То что отдашь другим -
 Вернётся к тебе в двойне!

 Только Любовь друзья -
 Дарует нам Вечную жизнь!
 Не даром сказал Господь:
 - Смирись и подставь щеку...

 Пусть ударяет жизнь
 За наши с тобой грехи...
 В сердце храни Любовь -
 Любовью одной живи!

 Я тоже тебя люблю!
 Дай я тебя обниму!
 Христос улыбнулся слегка
 И обнял крепко меня!


Северный Урал. Краснотурьинск, 21 февраля 2015