У черты. Алексей Тадинов

Литклуб Листок
С теченьем времени,
С закатом дней,
Мне станет прошлое
 Чуть-чуть видней.

И у черты
 На склоне лет
 Черед настанет
 Держать ответ.
Увижу совестью
 И без затей
 Глазенки ясные
 Моих детей -
Сквозь расстояния,
Больные сны,
Как осознание
 Моей вины.

Я вижу их
 Печальный взор,
Немой укор -
Как приговор.
Но ветер-странник
 Тревожит слух:
«В тебе витает
 Бродяжий дух».
Досталось мне
 Под благовест
 Через ненастье
 Нести свой крест.
Как тяжело
 В потоке дней
 Быть одиноким
 Среди людей!

Однажды утром
 Я не проснусь,
Уйду в пространство
 И не вернусь.
И на щеках
 Моих застынут
 Слезинки дочери,
Слезинки сына.
Но мать-природа
 Поступит мудро:
Даруя жизнь,
Вернет мне Утро.

И я продолжусь -
И здесь, и ныне, -
Родившись в дочке,
Родившись в сыне...
Благословляю
 Тропинкой длинной
 Слединки дочери,
Слединки сына.

Печатной поступью,
Как на песке,
Их жизнь пульсирует
 В моем виске!