Меланхолия

Надежда Васильевна Кормилицына
Травой скошенной,
                птицей усталою,
Что до утра устала петь,
Незабудкой,
                меж слов паузой,
Взглядом издали
                ныне и впредь...

Нынче скошены
                травы спелые,
Соловей негромко...
                не нов,
Ночью тёмною -
                звёзды смелые,
Майской ночью -
                прохлада  слов.
               
                30 мая 2015 года.