Диалог

Александр Маматовский
— Бежишь?
— Бегу.
— Так будь счастливой.
Ты шей ровней свою строку
Из нитей дней необратимых…
Тебя дождусь на берегу.
— Простишь?
— Прощу.
Я не серчаю.
В душе я всё давно простил
Я по тебе уже скучаю,
Хотя ещё не отпустил.
— Отдашь?
— Отдам.
Бери с собою
Всё то, что только сможешь взять.
А я довольствуюсь любовью,
Что у души не отобрать.
— Забудь!
— Забыть?
Увы, не в силах.
Но ничего, я проживу.
Я буду тем, кем быть просила
Меня в глаза ты, наяву.
Уйти,
Сбежать,
С петель сорваться…
Мне не поможет это всё.
С самим собою не расстаться!
Не в сети сердце — на крючок.
В толпе увидев ненароком,
Ты спросишь:
— Ждёшь?
Отвечу:
— Жду!
— Другую с расставанья сроком
Жизнь одинокую веду.
— Ты помнишь?
— Помню,
— Не забыла?
— Я изменилась с той поры.
Я поняла: тебя любила,
Не зная правила игры.

03.06.2014