Закат над Сожью

Татьяна Рева 2
Розовеет закат над красавицей Сожью,
Солнце к лесу склоняет свой лик золотой,
Отражаясь в реке золотою дорожкой,
Завершить собирается путь свой дневной.

Над песчаной косой опускается вечер,
Мелкой рябью отметив теченье реки,
Из-за леса, ещё солнце розовым светит,
Да сидят на речном берегу рыбаки.

Дальний берег укрыв, лес стоит молчаливо,
А другой берег Сожи обрывисто - крут
И, спускаясь к воде, ели, сосны, да ивы,
Словно в сумерках летних напиться идут.

Между ними,ступенями круто взмывая,
Рук творенье людских - лестниц серый бетон,
С самой глади речной, в высоту поднимаясь,
Завершает свой путь на дорожке литой.

Я стою у перил и боюсь шевелиться,
Не желая тревожить красоту этих мест.
Солнце село совсем, чтобы завтра явиться
И багряным над Сожью окрасить рассвет.
18.05. 2015г.