Иавис. Герой библии

Ольга Мисевич
У одной матери еврейской сын родился,
Она - Иавис,   его   любя   назвала.
Ей сына  очень жаль, но все ж смирилась,
Ведь болен он и от того на сердце рана.

Сыночек рос,  болезнь  не  излечима,
А с жалом в плоти  очень трудно жить,
Но Божия рука  была  тогда над  ними,
И сын в скорбях решил к Отцу взмолить:

''О если б Ты, Отец, благословил меня,
И все пределы в скорбной жизни изменил,
И мои  ноги  сохранил  от  путей  зла,
О, если б Ты ко мне сейчас благоволил!

Я  жизнь свою,  судьбу  свою  вверяю,
Внутри, как море, бежит за валом вал.
Тебе,  Создателю,  я только  доверяю.
О, помоги же мне, чтоб я  не горевал''.

Томилась  плоть,  на Бога  уповая,
С  молитвой  этой  жил он на устах,
И каждый день, взор к небу поднимая,
Он доверялся Богу, свой теряя страх.

От боли, немощи сомненья приходили,
Но  он   укорениться  нЕ  дал  им.
Хоть мысли черные над головой кружили,
Но  утешался  он  Создателем   своим!

Никто, как он, не мог так чуда ждать:
Ни мама,  ни братья,  ни   родные.
Спешил с прошением он к небу воззывать,
Не  купят  здравие  монеты  золотые.

И  Бог  услышал,  помощь  Он  послал,
Не мог Он  веру, упованье  не заметить.
И верой Иавис возрос и выше братьев стал.
Рабом прилежным  стал, у Бога на примете.

И  все  пути  его  и  будущую  жизнь
Благословил  Отец  и  был  с ним рядом.
На  злачных пажитях  его  спешил кормить,
Сопровождал всегда заботливым Он взглядом.

............
Герой  библейский  стал примером  мне,
Из его  жизни  себе  урок  я извлекла:
Молить  я  буду   Господа  в  беде -
Он  слышит,  Он  -  надежная   скала.

ОН на меня с небес взирает взглядом нежным,
Благословить желает, дать любовь  без  меры.
И ждет молитв с доверьем искренним и детским,
Ждет    посвящения,  верности   и   веры!

И  даст  Отец   просимое   мне   тоже!
Пред   ним  в моленьи  припаду  я  ниц.
И   станет   невозможное    возможным,
Нет  Божьему   могуществу  границ!!!

2015г.