Для кого-то

Лина Финская
Для кого-то, может, и простушка,
Где же взять мне серьги в сто карат,
Лишь нагая, бедная пастушка,
Но об этом заводи молчат.

Как молчат о хрупкости кувшинок,
Как молчат о тайнах вечных вод.
В мертвом море нету даже льдинок,
А в живом их целый хоровод.

Для кого-то слезы лишь водица,
И родник, скорее, не исток.
Подари мне сарафан из ситца,
Подари мне аленький цветок...