Хулиганское

Артемий Тропкин
Я – босяк с Уральской улицы,
Хоть мне скоро сорок лет,
Солнце мне всё так же жмурится,
Я – отец, звонарь, поэт!

Сапоги мои истоптаны,
Хорошо, что сменка есть,
И машина вся раздолбана,
И душевных ран не счесть!

Вот уж в школьниц дочки выросли,
Красивей день ото дня,
Светлыми своими мыслями
Учат жить, порой, меня…

Но сильна во мне балбесия,
И страстей лукавых гнёт,
Мне звонарская профессия
Струны в помощь подаёт:

Колокольными ступенями
Поднимаясь в вышину,
Ох, борюсь же я с сомненьями!..
Чёрну думу не одну

Отогнал на этой лестнице
Ангел от висков моих.
Звоны льются, бесы – бесятся,
Звоны смолкли, ветер – стих…
P.S.
Стих написан средней важности,
Знать, поэт я – не ахти,
Или это только кажется?
Грешный странник я в пути...

                03.06.2015