***

Ара Нид
Из памяти лица стираются
И лучшее канет в лету,
Мгновения вмиг растворяются -
Забвение берет право вето.

Все больше пустыми кажутся
Слова и даже действия.
Все чаще с разумом вяжется
Неразумное сердце-бестия.

Границ больше нет - ведь незачем
Себя ограждать от риска,
И ты понимаешь, не на чем
Друзей заводить себе списком

И цифра один не так страшна,
Как в бытность казалось ранее,
И так не пугает уже тишина-
Она как синоним мечтания.

Себя для себя делать цельною
Под ропот глухой и слепой толпы,
Чтоб задачи решать запредельные
Шаг за шагом приближая свои мечты.