Рассвет

Мария Гагарина
Я лежу в ночной тишине
И меня окружают собака и книга.
Туманное солнце восходит во мне
Читаю я книгу, что ты подарила.

А в небе звёзды последние тают,
Душа-океан не бушует.
Прохладное утро печаль разгоняет.
Ты рядом, а прочее не волнует.

Окрашены в розовый цвет облака.
Они беспризорно кочуют.
И пусть от меня ты сейчас далека,
К тебе я приду. У тебя заночую.

Когда-нибудь, ты будешь наблюдать со мной
Как исчезают звёзды с небосвода.
Ну а пока, они обходят шар земной,
Чтоб к нам с тобой вернуться снова.