140315

Игорь Пичугин
Велите запрягать, Я еду, еду
В огромный мир распутья и грехов!
Как личную бесценную победу
Себя избавлю от тугих оков.

Пущу по вене сладостную радость...
Я есть пророчество конца мирских начал.
Я отдаю себя во вечную усталость,
И замолчал.

Напрасно ждать, напрасно удивляться,
Тому, что не сбылись надежды и мечты,
Напрасно верить, ждать и полагаться:
Простор - это начало пустоты.

Я падший ангел, грубый забулдыга,
Борьба во мне кипит стальным котлом.
И все же... может быть... однако... ибо...
Я погибаю не сейчас... потом?

Я стал ничем, при этом очень нежен,
Подвержен пошлости, футлярности вокруг.
Мой дух застенчив, но при том мятежен.
Я сам себе надежный враг и друг.

Гляжу вперед, моргаю, замолкаю,
Рыдаю, падаю и каюсь обо всем.
И все прошло. Теперь Я точно знаю,
Куда Я буду после отнесен.