Маленькая история большой, но короткой любви

Сандро Из Петербурга
Он бродил по улицам ночью.
Луна качалась, словно йо-йо,
Облака разрывались в клочья,
Он всего лишь искал её.

На какой-то бесчисленной улице,
В очередном бессмысленном квартале
(Такие ночные danze mortale),
Уже безмысленно бредя, ссутулившись,
Увидел он заветный силуэт
Той королевы сарсуэл.

Знакомство, встречи, шоколадки,
Она оказалась ирландкой..

Он читал ей стихи
на загадочном языке,
примерял кольца к ее руке.
Он поддался стихии,
очарованный смелой и меткой
невероятно милой кельткой.

А через месяц - самолет.
И началось: "прости-прощай,
ничего не обещай.
может быть, увидимся.
забудь, что было." Истинный лёд.
Он от отчаяния кинулся
К ее ногам на трапе.
Изумрудная искорка глаз
Сверкнула холодно. Характер - класс.
А дождь все так же накрапывал..