Омут творчества

Александр Кнэхт
Ранет зацветает, и, прочие,
в преддверии летней поры.
Короткие белые ночи,
Тревожные смутные сны

никак не дают мне покоя,
и гонят идти погулять.
Волнения, братцы, не скрою,
за кисти берусь, вновь. Опять

на пыльной, засохшей палитре,
вдыхая хмельной скипидар,
как будто осилив пол литра,
беспечно впадаю в угар.

Не чувствуя голода, жажды,
ни времени, хода часов.
Забыв про заботы, и, дважды
про бренность обыденных слов.