Заблёванный звёздами город не спит

Примартовский Кот
Заблёванный звёздами город не спит.
Все до единого окна горят.
Кто-то ночью  науки грызёт гранит,
А кто-то глядит на свет фонаря.

Не спится, не дышится, и не живётся
Не плохо бы научиться курить.
Никто. Никогда. К тебе. Не вернётся!
А в голове кто-то шепчет -умри.