Последний воин

Галина Вирста
Последний воин... Он один остался,
Кругом враги и треснул звонко щит.
Немного ранен, но не испугался,
Последний раз готов честь защитить.

Он видел смерть своих друзей и близких
И проводил их в свой прощальный путь.
Он знал: над ним беда нависла низко,
И время вспять уже не повернуть.

Он это знал. И все равно сражался,
Отбросил щит, схватил второй клинок.
И умереть почти-то не боялся,
И множество врагов сложил у ног.

Но бой не может длиться бесконечно -
Чужой металл разрезал жизни нить...
Бессмертная душа рванулась в вечность,
Чтоб вновь родиться, жить и жизнь любить.

 
06.02.2015