Клад

Лё-Ля
Залез котёнок наш на стол,
Там "клад" нежданно он нашёл -
Курицу громадную,
Красивую, румяную!

Разгорелись тут глазищи:
Где ещё такую сыщешь
Курицу громадную,
Красивую, румяную?

"Есть хватит на четыре дня!
Вот так находка у меня!
Курица громадная,
Красивая, румяная!"

Котёнок курочку обнял
И с наслажденьем "замурчал":
Ест курицу громадную,
Красивую, румяную!

"Мур, мур, мур! Как это вкусно!
Одному мне кушать скучно!
Вот бы позвать сюда гостей:
Пригласить всех своих друзей!"

Раздались чьи-то вдруг шаги,
И показались две ноги!
Котёнок хвост поднял, как дуло, -
Вмиг со стола котёнка сдуло!

2015г.