Молитва

Сергей Щеблыкин
Не ветром не быть.
Вымыть и взмыть.
Выстлать, выбелить,
Просто любить.

Вымести, вынести,
Понести
И успокоить.
Место такое -

Синие линии,
Иглы на кончиках пальцев.
Пламя в груди ярче и горячей.
Тянутся нити по кругу,
Распластаны пяльцы.
Лица умыть и забыть,
Кто ничья, кто ничей.

Быть ветром, заполнить.
Это запомнить! Не сжечь.
Наполнить зияющую,
Чтоб не насквозь. Печь.

Тихонько.Так.
Видишь?
Руки, ростки сплетаются в речь,
Что плывет (тише, тише)
По стынущим рекам.
Хочешь, ложись подо мной засыпающим снегом.
А я? Я, как всегда, буду стеречь.

Воздух я. Ты -
Просто дыши.
Безымянности пальца не нужен исход без кольца.
Я обернусь,
Я обовьюсь, кем захочешь.
И так навсегда, без конца.
Я люблю тебя без конца.