В Дух и прах

Михаил Москаленко
"Нить, как волос. Жить, как колос.
Размолотит колос в дух и прах один цепной удар
Да я все знаю. Дай мне голос —
И я любой удар приму, как твой великий дар."  А.Башлачёв

Я размолочен в дух и прах,
Без злости пропадают кости.
Я в пламени на всех кострах,
Я - прах и пепел на погосте.
Подхватит ветер перемен
Сей прах, и всё уже в порядке.
Вольюсь я кровью новых вен
В одну из строк моей тетрадки.
Пусть лист тетрадки запоёт,
И снова станет верным слово.
Лёд и Огонь, Огонь и Лёд -
Моя платформа и основа.
Я размолочен в прах и дух,
Так выпекай буханку хлеба!
Накрой скорей столы в саду,
Стели скорее скатерть-небо!
Давай, усадим всех друзей,
Устроим дивное застолье.
Дух затоскует по грозе,
А прах, похоже, будет солью.
Я щедро сыплю эту соль
В рубцы, оставленные песней.
И всё очистит эта боль,
И солнце радости воскреснет.