вы

Август Май
В ы

Вы
улыбались из окна напротив.
С ума сходил я;
было время лета,
жара, безделье, скука,
мысли о любви.

Вам
объяснения выдумывал я строки:
я – бард!  я – менестрель!
Вы мной воспеты!

Вы
пристально смотрели на меня,
я думал, вы меня зовёте;
я вошёл без стука.

О, эта встреча
была кошмаром света,
феерией огня!

Вы
оказались
репродукцией портрета.

             21 мая 1985 года
+++