мне почему-то казалось

Август Май
+++

Мне почему-то казалось,
что ты сочиняла стихи.

Дождь перестал, и пахло травой;
спокойно пели птицы;
неслыханная тишина;
не шевелилась листва;
в капле росы
собиралось всё небо,
сверкающее в крохотной капле;
синица выклёвывала червей на ветке;
воробей купался в траве.
Рябина ещё не созрела;
ладони клёна вздрагивали
от редких капель
и тянулись к небу.
Пролетел вертолёт жёлто-синий,
Выл, тарахтел и кружил надо мной.
А большие деревья
пахли миллионами лет.

Ты просто расчёсывала
свои длинные волосы.

         июль - 25 августа 1985 года
+++