Свет очага родного дома

Надежда Дерябина 77
Свет очага родного дома,
Как дорог сердцу моему.
Тепло его всегда со мною-
И в снег,и дождик,и в жару.

Тропинок много расстелилось
И от порога манят вдаль.
Как всё же рано я пустилась
Исследовать чужую даль.

Заманчиво тянули страны,
Другие города и веси.
С чужими было интересно.
Слагала новые я песни.

Но вот однажды сердца стук.
Колёс по рельсам перестук.
И вновь отправилась домой
В красоты милые степи родной.

Светило солнце по-иному.
Здесь у порога родного дома.
А у ворот встречала мама.
Такая милая, родная.

Сияли радостью глаза.
Седые прядки из-под платка,
Но так же нежны её руки.
И горьковато-сладки губы.

Давно ушла в иные сферы,
Но грусть моя не знает меры.
Родная, как мне не хватает
Твоей любви, твоей поддержки.

июнь 2015 год.