Как любить

Сиомикова Мария
Как весело любить, когда все сложно
Когда лишь вам двоим известно все,
Смотреть в глаза в упор, но осторожно,
Чтобы никто вас в этом не просек.

Как весело мечтать, любуясь звездопадом,
И от друг друга ждать томно вестей,
И жадно так друг друга искать взглядом
В толпе безликих, одинаковых людей.

Так весело, когда любого меда слаще
Твои безумные и светлые мечты,
И когда сердце начинает биться чаще
При понимании, что рядом ты.

Как весело играть и побежать,
Сдаваться тоже весело, но больно,
И со всех сил и со всех ног бежать
В душе, а с виду быть спокойным.

Играйте, пока молоды, пока любовь
Не сильно бьет вас по затылку,
Не разделяет в шуме сотен городов,
Не отправляет в пожизненную ссылку.

Она скрывает в себе сотни игл,
Ножей, интриг, сетей, шипов
За пеленой невинных, детских игр,
После которых останется так много швов.

Как весело, когда мы погибаем,
Играя у своих же чувств в плену,
Как весело, что мы пока не знаем,
Сколько платить придется за игру.