Оглянись

Сиомикова Мария
Оглянись, оглянись на меня,
Чтобы вновь все, что было, воскресило,
Чтобы я призналась, так честно,
Как только я бы смогла.
Оглянись, посмотри, я с тобою
Сердцем всем, до конца, до предела.
Я сама, поверь, так захотела.
Посмотри, что творится со мною.
Оглянись, я же знаю, ты хочешь,
Я же знаю, ночами не спишь,
В темном небе ты так же паришь,
А спуститься на землю нет мочи.
Оглянись, так как я оглянулась,
Так, как я тебя ночью звала,
Так, как я твою руку брала
Крепко-крепко, пока не проснулась.
Оглянись и взгляни на руины,
Это наш с тобой каменный мир,
Он когда-то солнечным был,
Он когда-то был словно с картины.
И любой бы хотел бы в нем жить,
И любить, ведь мы же любили,
Чувств и мыслей своих и не таили,
Теперь нечего нам и таить.
Посмотри мне в глаза, без усмешки
И без льда, мне хватает его,
Взглядом сердца пока своего
Разрезай мою душу с надеждой.
Я стою над тобой, словно камень,
Ты и сам не хочешь уйти,
Ты не хочешь остаться один,
Одинокий, таинственный парень
Оглянись, я тебя разгадала,
Все секреты раскрыты твои,
Все секреты теперь для двоих,
Тебе этого, может быть, мало.
Когда будешь стремиться ты ввысь,
Звезды с неба жадно хватая,
Когда будешь жаждать ты рая,
Вот тогда, еще раз, оглянись.