Т

Сиомикова Мария
Он сказал: Я тебя поведу,
Не разобрав в голове свой бардак.
Я за ним на костер взойду,
И в пропасть, и в бурю, и в мрак.
И полки встанут против него,
Обвинят во всех смертных грехах,
А мне рядом с ним светло
Рядом с ним выше, чем в облаках.
И никто не поверит ему,
А я буду идти до конца,
А одна все прощу и пойму,
Не усну, не увидев лица.
Сможет он разглядеть, рассказать
Все, что в сердце хранила своем.
Он научит сражаться, летать,
И мы с ним свое заберем.
Весь мир будет противен ему,
Но мне стоит лишь взгляд подарить,
Он возьмет любую вину
И сможет любого простить.
И не важно, сколько грехов
Он носит у себя за спиной
И сколько на сердце швов
Будет залечено мной.
Он все не сразу поймет,
Кто прав и кто виноват,
Он возвратится и снова уйдет,
Разорвет и вернет все назад.
Но я буду верить и ждать,
Мне хватит терпения и сил,
Чтобы его мне узнать,
Узнать, что он в сердце носил.
Он многих уже покорил
Холодом грусти своей,
Он многих еще не простил,
Чем делал себе все больней.
Я с ним не буду играть,
Мы будем играть против всех,
Игра кончится, сможем восстать,
Сможем вытерпеть злобу и смех.
И никто не откроет его,
А сам он всех настежь открыл,
С таким сердцем жить нелегко
Но он так жить и любил.
Без войны воевал, и смеялся над горем,
И границ уж ему не видать.
Он не будет спорить до боли,
И четко знает, кем сможет стать.
Вот таким я его полюбила,
Вот такой он сжигает меня,
Удивляясь моей жизни и силе
И почему не хватило огня.
Не чиста любви нашей трасса,
Далеки и круты берега,
Но во всей пестроте масок
Я лицо увидеть смогла.
Я хочу, чтобы он был со мною
И не верил уже никому.
Крылья стерлись уже за спиною,
И без них я уже потону.
Я люблю гулять так бездумно,
Ему нравится, когда мы одни,
Мы одни в этом мире безумном,
Два безумца, одиноких в тени.