я волна - 11006

Август Май
+++

Я  волна,
я дитя океанского вздоха.
Рождена
хмурым днём
в колыбели
вселенского грохота
и направлена
веленьем глубоким
за окоём.

Я не раз
в шумных играх подруг
корабли
на ладонях своих поднимала,
и предчувствием «вдруг»,
ожиданием чуда
прозрачная грудь наполнялась.

И когда
ликовали матросы – земля! –
моё сердце
в корабельное днище стучало,
я на тонкую нить берегов
влажный взгляд устремляла…

Я волна.
Сколько раз погибала
удивительный берег встречая…
А из пены моей
с безмятежной улыбкой
Афродита вставала.
И младенцы рождались,
не зная печали…

+++