Мне лицо знакомо Ваше...

Владимир Дорохин
Мне лицо знакомо Ваше...
Мы встречались с Вами где-то...
Я помню имя даже Ваше...
Вы - Лариса, иль Наташа.
Оля?..
Лена?..
Ира?..
Маша?!..
Неслучайна встреча наша!
Виновато в этом лето!..

Лето- время для общений...
Сколько дам прекрасных рядом!
Сердце хочет приключений...
Лету все, наверно, рады!..
Снова взгляд скользит по лицам.
Вот, знакомый облик, вроде!..
Какие длинные ресницы!
И очки, как у Мавроди!..
Говорю: - ЗдорОво, Ксюха!
И по плечу её с размаха!...
А она кричит мне в ухо:-
Я не Ксюха! Я - Натаха!..

Напрягаю память снова...
Мы встречались прошлым летом.
Она была со мной сурова...
Мы даже спали с ней "валетом"...
Ничего не изменилось -
Те же длинные ресницы...
Сердце бешенно забилось.
Заболело в пояснице...
Я поднять её пытался
Ради смеха прошлым летом...
После трёх попыток сдался,
И проспал с ней ночь "валетом"...

Сегодня взгляд скользит по телу -
Нафига мне это надо!?..
Ещё больше растолстела...
Говорит, что встрече рада...
Повторить хотел "валетом"...
Мол, не справился я снова...
Но Наташа этим летом
Говорит, на всё готова!..


В.Дорохин, Омск, 3 июня 2015 года