Весенние желанья

Василий Ростовский
Опять расстоянье одно на двоих
И чувства зажатые в кокон,
С трудом прорывается скомканный стих
В тот светлый весенний единственный миг,
Чтоб лёд соскоблить с твоих окон.

Вот-вот зацветёт абрикосовый сад,
Ему от весны не укрыться,
Как время не может вернуться назад
И… снова волнует ночной звездопад,
Где звёзды, как бабочки с ситца.

Зашторенность окон встречает рассвет,
Подъездами шепчутся зданья,
Упавшей звезды затушёванный след -
Его запечатаю в белый конверт
И… сбудутся наши желанья.