Стакан воды

Валентина Попивщая
С оглядкой на людей
Жить, право, не с руки,
Коришь себя :
Не то сказал и сделал ;
Не громко ль говорю,
Пишу ли ТЕ стихи
И в тему ли для глаз
Моё больное тело ?

Пусть полу-, но семья
И парочка детей,
Что подадут стакан,
Наполненный водицей.
Вот только почему
Жизнь без людей вокруг,
С усладой для души,
Мне ночь за ночью снится ?

Терплю враньё и фальшь,
И хамство сыновей.
И знаю, что конец
Уже не за горами.
Запрячу боль в глазах,
Подальше от людей,
Которых не хочу
Я понимать с годами.

...Вот-вот - и в облака,
Отмаялась, поди.
Стакан воды в руках
Дрожащих держит кто-то.
Бессильный рвётся стон
С истерикой внутри :
Нет жажды у меня
В последний час заката!