А на Арбате

Расьяна
Солнца горячий бубен
Плавит печаль улыбкой.
Нощно и денно лупят
Звёзды в земное днище.

Вон их, пылинок, сколько! -
Ветер взметнёт и бросит.
Выпростаю заколку –
Волосы света просят -

И полетят вдогонку
Ветру шальному в поле,
Чертополохом колким
Здесь надышусь я вволю.

В сочные травы лягу,
Сердце с землёй сольётся.
Запах цветочной браги
В косы вьюнком вплетётся.

А на Арбате тоже -
Летние ароматы,
Из пиалы восточной –
Радуги дикой мяты.

И чабрецы с кефиром,
И творожок, и сбитень…
Запахи правят миром,
Словно паван в сюите.

Осы жмутом и мухи,
Рядом стрекозьи крылья,
Будто над медовухой
Стайками опустился
Мир комаров и блошек…

И задохнусь, заплакав,
Тихо мурлыкнет  кошка –
Вот увязалась, плакса.
Ей луговые травы –
Запахом валерьяны…

Здесь в травяных забавах
Станешь смертельно пьяным.

А на Арбате шумно:
Песни и скрипка плачет.
Солнце горячий бубен
В кружечках с пивом прячет.

Звуки визжат и кружат,
Топчутся и воркуют,
Где-то гитара тужит…
В щёчку тебя целую.
___________________________________________

 Иллюстрация из интернета.