Сторона моя родная

Валентина Смирнова-Чарская
         Люблю ,друзья,снега и горы.
         Люблю в степи бураны,
         Люблю родные я просторы,
         Люблю и по утрам туманы.

            Люблю грозу в средине мая,
            Люблю деревни я родные,
            Люблю дышать легко шагая,
            Люблю деревья вековыи.

            Люблю я песни соловья,
            Люблю рассвет по утру новый,
            Люблю тебя страна моя,
            Люблю таёжный шум кедровый.

        Люблю- ведь не любить нельзя,
        Люблю в садах  я цвет вишнёвый
        Люблю весенний шум ручья,
        Люблю народ я наш бедовый!
           ОЖИДАНИЯ,
        КАК тяжелы они и странны
        Непредсказуемы эти явления:
        Ожиданья свиданья иль смерти.
        Тем кто ждать научился верно
        Я б давала медали из платины,
        Тем кто ждать не умеет наверное
        Я б на платье пришила заплатины...