Место женщины

Ольга Сазонова Сол
Ах, эти споры: Где быть женщине?!
За     мУжем? Впереди бежать?
Какое место ей завещано?
Рулить? -  Бояться и молчать?
Могу понять и тех и этих:
Им просто не дано любить.
Не любишь - в лидеры и метишь.
Сложнее - место уступить.
А я не думаю:  Кто первый...
Хочу  я только быть с тобой.
Твоей  лебёдушкой – не  стервой .
Чудесным  другом – не  рабой.
Хочу понять, принять, утешить,
Хочу покрыть и защитить.
Хочу быть мягкой, доброй, нежной...
Вот в этом первой дай  мне быть!

Хочу согреть душой и взглядом.
Пойми, я буду просто рядом.