Будничная

Ольга Калинина 888
***
Будничная, в платьице из ситца,
С сеточкой морщинок возле глаз.
Соль рассыпалась и слёзы на ресницах:
- Не к добру, уже в который раз!
Мимоходом брошенное слово
Жизнь перевернуло на сто лет.
Поворот сюжета и вот снова,
Есть на счастье выпавший билет.
И никто не знает что случится,
Что за этим поворотом ждёт:
Перец, сахар, соль или горчица?
Может счастье? Может повезёт?
Может шанс исправить всё на свете
И в судьбе порядок навести?
И не стоит доверять примете -
Соль с улыбкой просто подмести?