Безысходность

Умриш Владислав Александрович
Vita in morte et morte in vita...

Одичав в один из дней своих,
Ты руку хладом полную, протянешь к некрономикону,
Гримуар тот стар, здесь тысячи таких,
Конец служения закону...

В ней мудрость старого скитальца, Она хранит его скелет, увы давно уж огрубевший,
На нём еще озябшая пыльца,
Ты хрустнул пальцами... гляди ты побледневший...

И вот ты пальцами дрожащими развел страницы словно рёберные дуги,
Перед тобой ,дражайший, легкие и легких легкие листы,
Гляди чтоб позвоночник скрученный стократно не лопнул вскоре от натуги,
А я - твой друг бессмертный, сейчас же вынесу кресты,

По мере углубленья в мрак,биение ты слышишь строк, давно уж оживленных,
По ним струится смысл, который был бы мертв в кусочке бересты,
Я чую запах тварей на общенье устремленных...

...Я снова здесь,ах... здесь и ты,
И в колыбели держишь тот же ты скелет,
А под ногами пятиконечною звезды я вижу исподлобья белый взгляд,
И свечи по углам, а в рукаве его- стилет,
Через мгновенье по стенам Шаб- Ниггурата потек прославленный яд...
Метаморфозы...занавес...один пистолет,
Это бедняги...последний...билет...