О жизни заек

Вольф Яцковски
14.08.2012

Придерживаясь принципов кубизма,
Зороастризма, пофигизма и буддизма,
Я расскажу подробно, без утайки
О том, как кушают морковку зайки.
Век заек, к сожаленью, быстротечен.
Любой из заек, как вы знаете, не вечен.
Поэтому приходится беднягам
С огромной скоростью мотаться по оврагам.
Ведь их в лесах гоняют злые волки -
Волкам от корнеплодов нету толка,
И потому, всегда в разгаре лета,
Из зайца волк готов сварить котлету.
Вы возразите, что котлеты жарят,
Но волки жарят только кур, а зайцев варят.
Ещё их любит хитрожопый филин,
Он хоть и птица, но имеет множество извилин.
И потому предпочитает зайку барбекю
Обмакивать в пахучее фондю.
Так бедным зайкам тяжело живётся,
Что зубы лишь растить им остаётся.
Не для того, чтоб сохранить и жизнь и честь,
А для того, чтобы морковку быстро есть.
Век заек, к сожаленью, быстротечен.
Любой из заек, как вы знаете, не вечен.
И несмотря на все судьбы уловки,
Их жизни смысл - упорно грызть морковку.